Kontras.id, (Gorontalo) – Dinilai anti kritik, Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Gorontalo, Eman Mangopa mendesak Syamsul Bahrudin mundur dari jabatannya sebagai Kepada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar).
Eman menegaskan hal ini disaat konferensi pers 5 Fraksi di DPRD Kabupaten Gorontalo yang menyatakan siap mendukung Anggota DPRD Safrudin Hanasi yang dilaporkan oleh Syamsul Bahrudin ke polisi karena mengkritik kinerjanya sebagai Kadisporapar.
“Jika kepala dinas tidak ingin dikritik, maka jangan mau jadi kepala dinas, atau mundur saja dari jabatan yang sekarang,” tegas Eman, di ruang rapat Paripurna DPRD, Kamis 16/12/2021.
Menurut Eman, pernyataan yang dilontarkan oleh Anggota DPRD Safrudin Hanasi merupakan hal yang wajar sebagai perwujudan keterwakilan rakyat Kabupaten Gorontalo.
“Secara kelembagaan kami Anggota DPRD itu memilki tiga fungsi, yakni fungsi legislasi, pengawasan dan anggaran sebagai bentuk representasi atas suara rakyat. Jika beliau (Syamsul Bahrudin) merasa telah dikritik oleh Anggota DPRD melalui media, maka ditanggapi balik melalui media,” tandas Eman.
Penulis : Thoger
Editor : Anas Bau