Example floating
Example floating
AdvertorialDaerahPemerintahan

2 Peserta Diklat PKN II Asal Kabupaten Gorontalo Masuk 5 Besar Terbaik

×

2 Peserta Diklat PKN II Asal Kabupaten Gorontalo Masuk 5 Besar Terbaik

Sebarkan artikel ini
Diklat PKN II
4 pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo ikut Diklat PKN II Angkatan VII yang diselenggarakan BPSDMD Sulut yakni Kepala BKPSDM, Mohamad Juffry Damima (pertama dari kiri), Kepala BKAD, Hariyanto Manan (ke tiga dari kiri), Kafus PUPR, Heriyanto A. Kodai (ke tiga dari kanan), Kadis Kesehatan, Ismail T. Akase (kedua dari kanan) berpose bersama peserta dari daerah lain,(foto Istimewa).

Kontras.id, (Gorontalo) – Dua perwakilan Kabupaten Gorontalo yang mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) II Angkatan VII yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) masuk lima besar terbaik.

Ke dua tokoh tersebut adalah Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Gorontalo, Hariyanto Manan, S.E., M.Si., meraih peringkat ketiga, sementara Kepala BKPSDM, Mohamad Juffry Damima, S.STP., M.Si, menempati peringkat ke lima.

Pelaksanaan diklat sendiri telah resmi ditutup oleh Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulut, Steve Kepel. Penutupan dilaksanakan di Aula BPSDMD Sulut, Selasa 10/09/2024.

Sejumlah pejabat penting hadir di acara tersebut, termasuk Deputi Bidang Penyelenggaraan dan Pengembangan Kompetensi Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia, Kepala Kantor Regional XI LAN Manado, Kepala BPSDMD Provinsi Sulut, serta Sekda kabupaten kota se-Provinsi Sulut dan Gorontalo.

Dalam sambutannya, Sekprov Sulut mengapresiasi semangat dan partisipasi para peserta selama diklat. Steve Kepel berharap agar ilmu dan pengalaman yang diperoleh para peserta dapat diterapkan dalam pelayanan publik dan pembangunan di masing-masing daerah.

“Diklat ini bukan hanya untuk meningkatkan kapasitas individu, tetapi juga memperkuat kolaborasi antar daerah untuk membangun bangsa,” ucap Steve.

Baca Juga: Haris Tome Launching “Takar” Partai Politik Inovasi BKAD Kabupaten Gorontalo

Sementara, Kepala BKAD Kabupaten Gorontalo, Hariyanto Manan menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian diraihnya. Hariyanto mengatakan bahwa prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi sebagai pejabat daerah.

“Saya sangat bersyukur dan merasa bangga bisa berada di posisi ini. Penghargaan ini bukan hanya milik saya pribadi, tetapi juga seluruh tim yang selalu mendukung. Saya bertekad untuk menerapkan ilmu yang saya peroleh selama diklat ini demi kemajuan Kabupaten Gorontalo, khususnya dalam hal transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah,” tandas Yanto, sapaan akrab Hariyanto Manan.

Sebagai informasi, sebanyak 57 peserta mengikuti Diklat PKN II Angkatan VII ini, termasuk empat perwakilan dari Kabupaten Gorontalo, yakni Kepala BKPSDM, Mohamad Juffry Damima, S.STP., M.Si., Kepala Dinas Kesehatan, Ismail T. Akase, SKM, M.Kes., Kepala Dinas PUPR, Heriyanto A. Kodai, S.Hut, M.Si serta Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Hariyanto Manan, SE., M.Si.,.

Share :  
Example 120x600