Kontras.id, (Gorontalo) – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto mendapingi jajaran Polda Gorontalo dalam rangka meninjau gedung DPRD Kabupaten Gorontalo di Desa Huidu Kecamatan Limboto Barat, Selasa 12/10/2021.
Wabup Gorontalo menjelaskan, peninjauan tersebut merupakan tidaklanjut dari rencana pemerintah daerah untuk menghibahkan gedung itu sebagai pembangunan Polres Gorontalo yang baru.
“Ini adalah bagian dari rencana hibah, tapi hari ini baru sebatas peninjauan lokasi. Untuk kelanjutannya nanti akan kita bahas pada rapat-rapat selanjutnya bersama pihak Polres dan Polda Gorontalo,” jelas Hendra.
Kepala Biro Logistik (Karolog) Polda Gorontalo, Kombes Pol. Deny Irwansyah mengatakkan, selain jajaran Polda Gorontalo, tim dari Mabes Polri juga akan datang meninjau langsung gedung tersebut.
“Untuk keputusannya tergantung pimpnan juga. Mudah-mudahan permasalahan disini sudah selesai, maka proses apakah saling hibah atau gimana nanti kita lihat nanti,” kata Deny.
Deny mengungkapkan, untuk memastikan apakah status gedung tersebut masih bermaslah atau tidak, Biro Hukum Polda Gorontalo juga bakal melakukan mengecekan kembali.
“Jangan sampai nanti kita sudah berproses, tiba-tiba muncul masalah baru. Dari pada timbul di belakang hari, mending dari sekarang. Jadi kita masing-masing akan mengecek lagi. Insyaallah tidak ada lagi kendala dan permaslahan, mungkin kita bisa lanjutkan prosesnya,” ungkap Deny.
“Jadi kedatangan kita hari ini, hanya sebatas meninjau lokasi saja. Untuk masalah administrasi surat kita belum. Kita melihat lokasinya, kira-kira representatif tidak. Karena tahun depan kita ada rencana bangun Rusun (Rumah Susun), jadi lokasinya harus siap dulu,” tandas Deny.
Penulis : Thoger
Editor : Anas Bau