Kontras.id (Kabupaten Gorontalo) – Guna mempelajari pengelolaan Instalasi Pengolahan Air limbah (IPAL) komunal, Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gorontalo berkunjung ke Dinas PU Kota Makasssar, Kamis 22/10/2020.
“Maksud kunjungan kami ke Dinas PU Kota Makasar, yakni untuk melakukan sharing informasi tentang pengelolaan IPAL Komunal,” kata Ketua Komisi lll DPRD Gorontalo, Sladauri Kinga kepada Kontras.id via seluler.
Sladauri mengaku, di Kabupaten Gorontalo sudah terbangun beberapa titik IPAL Komunal, akan tetapi segi pemanfaatannya belum maksimal.
“Sebagian masyarat belum mengetahui dampak air limbah terhadap lingkungan sekitar. Sehingga pada kunjungan ini saya berharap ada masukan dari Dinas PU Kota Makassar,” ungkap Sladauri.
“Alhamdulillah tadi Dinas PU Kota Makasar telah memberikan masukan kepada kami dan Inshaallah akan disosialisasikan kepada masyarakat Kabupaten Gorontalo,” pungkas Aleg PAN ini.
Penulis : Rollink Djafar
Editor : Anas Bau