Example floating
Example floating
AdvertorialDaerahPilkadaPolitik

Kembali Gelar Kampanye, RADG Kunjungi 6 Desa di Kecamatan Bilato

×

Kembali Gelar Kampanye, RADG Kunjungi 6 Desa di Kecamatan Bilato

Sebarkan artikel ini
Rustam Akili
Foto : Cabup Gorontalo, Rustam Akili saat memberikan orasi kampanye dihadapan masyarakat, Selasa (20/10),(foto Istimewa).

Kontras.id (Kabupaten Gorontalo) – Kembali gelar kampanye terbatas, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Rustam Akili – Dicky Gobel, kunjungi 6 Desa yang ada di Kecamatan Bilato. Diantanya Desa Taula’a Pelehu, Ilomata, Bilato, Juriya, dan Totopo, Selasa 20/10/2020.

Gemuruh “Hidup Nomor 4” dari masyarakat sambut kedatangan Paslon yang diusung oleh Partai NasDem dan PKS tersebut.

Dalam orasi kampanyenya, Rustam menyatakan komitmen membangun Kabupaten Gorontalo melalui 5 program unggulan, yakni mengangkat potensi perikanan dan Kelautan, pertanian, hingga UMKM yang ada di Kecamatan Bilato.

“Melihat potensi yang ada di Kecamatan Bilato, saya dan Dicky Gobel berkomitmen untuk meningkatkannya. Apalagi di sini potensi perikanan dan kelautan melimpah, karena berada di pesisir. Insha Allah saat kami terpilih nanti, kami akan membangun demplot. Jadi bukan janji yang kami berikan kepada Bapak dan Ibu, tapi komitmen.” tegas Rustam.

Bukan hanya itu, kata Rustam persoalan peningkatan Sumber Daya Manusia melalui pendidikan yang optimal dan berkualitas juga menjadi komitmen Rustam – Dicky kepada masyarakat Kecamatan Bilato.

“Kami bukan saja berkomitmen tentang 5 program unggulan, tapi Inshaallah saat kami terpilih hanya satu komitmen yang paling utama, yakni memastikan masyarakat Kabupaten Gorontalo bisa makan dan tersenyum. Doakan kami tidak akan mengkhianati komitmen bersama.” kata Rustam.

Rustam mengingatkan masyarakat dan pendukung fanatiknya untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan guna memutus penyebaran Covid-19, dan tidak menganggap remeh virus ini.

“Kita juga harus tetap taat aturan, apalagi kita masih dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti ini. Tetap jaga kesehatan, memakai masker, dan menjaga jarak. Kita doakan sama-sama Pandemi ini segera berakhir, dan kita semua tetap dalam Allah SWT.” pungkas Rustam.

Penulis : Rollink Djafar
Redaktur : Anas Bau
Share :  
Example 120x600