Example floating
Example floating
Daerah

92 KPM di Desa Sipayo Telah Menerima Bantuan Langsung Tunai

×

92 KPM di Desa Sipayo Telah Menerima Bantuan Langsung Tunai

Sebarkan artikel ini

Kontras.id (Pohuwato) – Pemerintah Desa Sipayo, Kecamatan Paguat, Kabupaten Pohuwato telah menyalurkan Bantuan Langusung Tunai kepada 92 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di kantor Desa Siapyo, Rabu 24/03/2022.

Adapun para penerima BLT tersebut antara lain, Petani 38 KPM, Karyawan swasta 1 KPM, Wirasuwasta 8 KPM, IRT 40 KPM, Tukang Kayu 2 KPM, Tukang Batu 1 KPM, Pensiunan 2 KPM.

Kepala Desa Siapyo Djafar Monoarfa Kepada Media ini mengatakan, bahwa bantuan yang telah di serahkan semoga bisa membantu masyarakat di tengah pandemi saat ini.

“Semoga bantuan ini bisa di manfaatkan dengan sebaik mungkin, dan bisa membantu keperluan masyarakat sipayo selama masa pandemi Covid-19” tutur Djafar.

” di desa siapyo sendiri ada 92 PKM yang menerima BLT, masing-masing menerima 900 ribu untuk tiga bulan, Januari, februari dan maret” tutupnya.

Pada pelaksanaan penyerahan BLT itu, pemerintah desa sipayo juga menerapkan Protokol kesehatan, dengan mencuci tangan,menjaga jarak dan memakai masker.

Penulis : Hitler Simanungkalit
Share :  
Example 120x600