Example floating
Example floating
Daerah

KPU Pohuwato Rampungkan Distribusi APD untuk Seluruh Penyelenggara Pilkada

×

KPU Pohuwato Rampungkan Distribusi APD untuk Seluruh Penyelenggara Pilkada

Sebarkan artikel ini

Kontras.id (Pohuwato) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pohuwato menuntaskan pendistribusian Alat Pelindung Diri (APD) kepada seluruh penyelenggara Adhock di wilayahnya, Ahad (6/12/2020).

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Ketua KPU Pohuwato, Rinto W. Ali. Dimana ini demi memastikan bahwa keselamatan para penyelenggara, utamanya masyarakat dalam penyelenggaraan Pilkada di tengah pandemi. Sehingga dirinya menjamin ketersediaan APD dan protokol kesehatan lainnya sudah lengkap digunakan pada hari H pelaksanaan.

“Untuk Kabupaten Pohuwato sendiri, terakhir itu thermogun (pengukur suhu tubuh), yang memang terlambat. Namun distribusi APD sudah dari kemarin untuk kecamatan Marisa. Dan saat ini sudah tersalurkan ke semua kecamatan yang ada. Jadi, APD seluruhnya sudah menerima,” ungkapnya.

Terkait distribusi APD, dirinya juga menjelaskan prosedurnya melalui KPU didistribusikan langsung kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), lalu ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan berakhir di KPPS.

“Kami berharap semuanya bisa berlangsung aman dan terlaksana dengan baik di lapangan,” pungkas Rinto.

Share :  
Example 120x600