Kontras.id, (Gorontalo) – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Gorontalo, Sladauri Dj. Kinga balurkan bantuan sembilan bahan pokok (Sembako) kepada para korban banjir dan tanah longsor di Kecamatan Bilato dan Boliyohuto, Selasa 20/12/2022.
Kepada awak media, Sladauri menegaskan, selaku Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Dapil Boliyohuto Cs ia merasa terpanggil melihat kondisi yang dialami para korban bencana.
“Sebagi Anggota DPRD saya merasa terpanggil untuk bisa membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor,” tegas Sladauri, Rabu 21/12/2022.
Sladauri mengungkapkan, korban banjir dan tanah longsor di tiga desa yang menjadi sasaran penyaluran Sembako tersebut, diantaranya Desa Motoduto dan Totopo Kecamatan Bilato serta Desa Tolite Kecamatan Boliyohuto.
“Bantuan ini sebagai bentuk perhatian saya untuk meringankan beban mereka yang kena musibah. Semoga bantuan yang seadanya ini dapat bermanfaat buat meraka, khususnya para korban,” harap Politisi PAN ini.
Penulis : Thoger