Kontras.id (Pohuwato) – Asosiasi Penambang Rakyat Indonesia (APRI) Pohuwato, bersama Responsible Mining Community (RMC) Buntulia, Nurlaila Kadji, menyerahkan sapi Qurban di 5 Desa Se-Kecamatan Buntulia, Senin 19/07/2020.
Nurlaila Kadji menjelaskan bahwa, penyerahaan sapi Qurban ini tiap tahunnya di serahkan.
“Penyerahan bantuan sapi Qurban seperti ini setiap tahunnya kita laksanakan” jelas Nur.
Di Samping itu,Ketua DPC APRI Pohuwato, Limonu Hippy menyampaikan bahwa, total ada sebanyak 8 (Delapan) ekor sapi, hasil pemberian para penambang, yang berada di Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia.
“Ada Delapan ekor sapi yang diserahkan ke APRI, untuk kemudian disalurkan ke Lima desa di Kecamatan Buntulia dan Marisa,” kata Limonu.
Adapun kelima desa tersebut yakni, Desa Botubilotahu di Kecamatan Marisa, Desa Hulawa, Karya Indah, Taluduyunu Utara, dan Desa Taluduyunu di Kecamatan Buntulia.
“Jadi kelima desa itu masing-masing untuk Desa Botubilotahu 1 ekor, Desa Hulawa menerima 4 ekor sapi, Karya Indah 1 ekor, Taluduyunu Utara 2 ekor, dan Desa Taluduyunu 1 ekor,” beber Limonu.
Pihaknya berharap, sapi Qurban yang diserahkan, dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pengurus takmirul masjid, dan dibagikan secara merata kepada masyarakat yang wajib menerima.
“Hewan ternak, sapi Qurban yang diserahkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh takmirul masjid, dan dibagikan secara merata kepada masyarakat yang wajib menerima. Kami juga menyampaikan banyak terima kasih kepada para penambang yang sudah memberikan bantuan ini,” tukas Limonu.
Penulis : Hitler Simanungkalit