Example floating
Example floating
DaerahKesehatanPemerintahan

Sekda Beberkan Program Strategis Pemkab Gorontalo Perangi Narkoba

×

Sekda Beberkan Program Strategis Pemkab Gorontalo Perangi Narkoba

Sebarkan artikel ini
Hadijah U. Tayeb
Foto : Sekda Kabgor, Hadijah U. Tayeb saat mengikuti peringatan HANI secara virtual, Senin (28/06/2021),(foto Humas).

Kontras.id, (Gorontalo) – Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Hadiah Tayeb mengikuti puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2021 secara virtual di Aula Rumah Jabatan Bupati Gorontalo, Senin 28/06/21.

Usai kegiatan Hadijah menjelaskan, peringatan HANI tahun ini diselenggarakan secara berbeda karena adanya pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia dan seluruh dunia.

“Meski dalam situasi pandemi kita harus tetap memerangi peredaran dan penyalahgunaan obat terlarang,” jelas Hadijah.

Kata Hadijah, situasi pandemi seperti saat ini tidak mengurangi semangat Pemerintah Kabupaten Gorontalo untuk memberantas narkoba.

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk memerangi dan menjauhi narkoba. Pemda juga telah membuat program nasional yakni Bersih Narkoba (Bersinar), saat program ini sudah berjalan ditingkat desa dan kecamatan serta lintas OPD,” ungkap Hadijah.

Sementara itu Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Gorontalo, Roy Bau menuturkan, untuk memberantas peredaran narkobaa butuh dukungan seluruh elemen masyarakat dan stokehokder.

“Di Kabupaten Gorontalo program “Bersinar” sudah jalan dengan baik di seluruh wilayah di daerah ini,” tutur Roy.

Roy menyampaikan, BNN Kabupaten Gorontalo telah mengukuhkan relawan “Bersinar” di sejumlah kecamatan dan desa.

“Saya berharap, pemerintah daerah melalui OPD bisa berkolaborasi dalam rangka memerangi narkoba, pungkas Roy.

Editor : Anas Bau
Share :  
Example 120x600