Example floating
Example floating
DaerahPemerintahan

35 Pelaku Usaha di Kabupaten Gorontalo Ikuti Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

×

35 Pelaku Usaha di Kabupaten Gorontalo Ikuti Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

Sebarkan artikel ini
PTSP Kabupaten Gorontalo
Foto : 35 peserta dari pelaku usaha di Kabupaten Gorontalo mengikuti sosialisasi oleh DPMPTSP, mengenai implementasi pengawasan perizinan berusaha berbasis risiko. (Foto : Istimewa).

Kontras.id, (Gorontalo) – Sebanyak 35 pelaku usaha yang berasal dari Kabupaten Gorontalo mengikuti sosialisasi yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Gorontalo, mengenai implementasi pengawasan perizinan berusaha berbasis risiko.

Sosialisasi tersebut dibuka langsung oleh Kepala DPMPTSP Kabupaten Gorontalo Hadijah U. Tayeb, di Hotel Maqna Gorontalo, Kamis (13/10/2022).

Dalam sambutanya, Ia mengungkapkan bahwa setiap pengusaha yang melakukan penanaman modal tidak luput untuk melakukan kewajibannya untuk melakukan laporan secara berkala, yakni untuk Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM).

“Melakukan pelaporan LKPM melalui Online Single Submission (OSS) merupakan kewajiban bagi pelaku usaha. Sejak kehadiran OSS berbasis risiko, dapat dengan mudah dilakukan secara online.

Akan tetapi Ia menyadari, dengan melalui pelaporan LKPM melalui OSS ini, banyak para pelaku usaha yang masih kurang memahami dengan tata cara tersebut, sehingga banyak para pelaku usaha yang belum melakukan pelaporan LKPM.

“Karena memang ini secara online, sehingga masih banyak pelaku usaha yang belum melapor, bukan berarti mereka tidak mau, tapi karena mereka kurang memahami tata cara bagaimana pelaporan itu sendiri, makanya kami terus melakukan sosialisasi dan pemantauan, dengan demikian mereka bisa melakukan pelaporan dan kami juga Pemerintah bisa memantau usaha mereka,” Jelasnya.

Penulis : Alan
Share :  
Example 120x600