Example floating
Example floating
DaerahLegislatorOlahraga

Syam T. Ase Lantik Ketua Perkempi Kabupaten Gorontalo Eman Mangopa

×

Syam T. Ase Lantik Ketua Perkempi Kabupaten Gorontalo Eman Mangopa

Sebarkan artikel ini
Eman Mangopa
Foto : Suasana pelantikan Ketua Perkempi Kabupaten Gorontalo Eman Mangopa oleh Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo yang juga Ketua Perkempi Provinsi Gorontalo Syam T Ase, Minggu (20/03/2022),( foto Humas/DPRD).

Kontras.id, (Gorontalo) – Guna menggalakkan olahraga kempo, Ketua Persatuan Kempo Indonesia (Perkempi) Provinsi Gorontalo yang juga selaku Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase melantik Ketua Perkempi Kabupaten Gorontalo Eman Mangopa di ruang rapat Paripurna DPRD, Minggu 20/03/2022.

Eman Mangopa terpilih sebagai Ketua  Perkempi Kabupaten Gorontalo, masa bhakti 2021-2025. Usai dilantik Eman mengatakan, kedepan olahraga kempo harus lebih di sosialisasikan ke masyarakat luas, khususnya masyarakat Kabupaten Gorontalo. Karena olahraga masih kurang dikenal oleh masyarakat.

“Selama ini banyak yang mengetahui untuk olahraga bela diri hanya karate, silat dan taekwondo. Sementara kempo masih jarang peminatnya. Sehingga melalui kepemimpinan saya ini, diharapkan bisa lebih diperkenalkan ke masyarakat luas tentang arti kempo ini,” tegas Eman, Senin 21/03/2022.

Eman menjelaskan, kempo adalah seni bela diri. Setiap pemain kempo dilarang menyerang terlebih dahulu sebelum diserang. Dalam kempo, kita dituntut memaknai apa itu beladiri. Selain mengasah kepekaan individu secara fisik dan mental, menguatkan tubuh dan pikiran melalui pendekatan.

“Jika ingin menjadi seorang pemain kempo, bukan hanya beladiri yang diasah, tetapi juga kepekaan individu secara fisik dan mental. Inilah yang akan kita perkenalkan ke masyarakat umum,” jelas Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Gorontalo ini.

Eman menyampaikan, olahraga kempo di Kabupaten Gorontalo memiliki target yang besar yakni menciptakan atlet-atlet handal yang bisa bersaing skala lokal dan nasional bahkan internasional.

“Harus ada atlit kempo lahir dari Kabupaten Gorontalo yang bisa membanggakan dan berkompetisi yang baik dengan atlit kempo lainnya. Itulah menjadi tugas saya sebagai ketua Perkempi Kabupaten Gorontalo. Semoga apa yang menjadi keinginan kita bersama bisa terwujud,” tandas Aleg Dapil Boliyohuto Cs.

Penulis : Thoger
Share :  
Example 120x600