Example floating
Example floating
Uncategorized

Perdana, Pohuwato utus Calon Paskibraka Nasional

×

Perdana, Pohuwato utus Calon Paskibraka Nasional

Sebarkan artikel ini

Kontras.id – Setelah 18 tahun menjadi daerah otonom, akhirnya kabupaten Pohuwato bisa mengutus salah seorang siswi menjadi calon paskibaraka (Capas) nasional mewakili provinsi Gorontalo. Seleksi yang dilakukan oleh tim seleksi calon paskibraka provinsi menetapkan Shevia Puspita Sari, siswi SMA 1 Randangan terpilih mewakili provinsi Gorontalo di tingkat nasional pada paskibaraka 2021.

Selaku pemerintah daerah, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga mengaku bangga atas terpilihnya siswa asal Desa Mekarti Jaya, Kecamatan Taluditi. “Alhamdulillah Pohuwato terpilih, ini adalah berkat dari 18 tahun Pohuwato sejak 2003 terbentuk. Ini juga sebagai bentuk persembahan bagi pemerintahan kami,” ungkap bupati.

Orang tua dari Sevia kata Bupati Saipul, sekiranya harus mengikhlaskan anak tersebut demi nama harum Pohuwato di tingkat nasional. Anak seorang petani yang merupakan warga transmigrasi ini diminta menyiapkan diri, meski pelaksanaan paskibaraka masih kurang lebih 4 bulan lagi.

Sevia Puspita Sari (16) mengaku senang atas terpilihnya menjadi capas nasional. “Ia, saya tidak menyangka bisa terpilih, karena banyak utusan dari seluruh kabupaten/kota,” ungkap siswi kelahiran 2004 itu.

Sucipto (34), ayah dari Sevia Puspita pun bangga atas pencapaian tersebut. “Saya sebagai orang tua tentu sangat bangga dan senang sekali karena belum tentu orang seperti kami begini yang merupakan orang desa sekaligus anak petani sampai terpilih di tingkat nasional,” pungkasnya.

Share :  
Example 120x600