Kontras.id, (Gorontalo) – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Yahya Cholil Staquf meresmikan gedung kantor Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Gorontalo, Kamis (22/05/2025).
Dalam kesempatan itu KH. Yahya Cholil Staquf menyampaikan selamat untuk PWNU Gorontalo atas diresmikannya gedung kantor baru ini. Dirinya berharap agar gedung ini bisa dimanfaatkan dengan baik.
“Selain manfaat bagi kita, bangunan seperti ini sebenarnya juga adalah beban. Karena kita harus memelihara bangunan ini. Memelihara bangunan itu memerlukan sumber daya, memerlukan biaya. Namun besaran sumber daya dan biaya yang dikeluarkan tentunya harus sepadan dengan nilai manfaat dari keberadaan gedung ini. Karena akan sangat rugi apabila kurang pemanfaatannya,” tuturnya.
Lebih lanjut dirinya berharap kepada seluruh pengurus NU di Provinsi Gorontalo untuk terus menyebarkan kebaikan dan manfaat bagi umat.
“Tidak perlu mencari sesuatu yang besar, sesuatu yang mentereng, apapun itu kerjakanlah, walaupun dia kecil yang penting dia punya maslahat untuk masyarakat,” tambah Yahya.
Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PWNU Gorontalo, Ibrahim Sore menyampaikan bahwa momen peresmian kantor PWNU Gorontalo menjadi semangat baru bagi warga nahdiyin di Provinsi Gorontalo untuk terus mengabdi.
“Insya Allah ini akan memperkuat gerakan nahdlatul ulama di Provinsi Gorontalo dan memperdalam peran serta NU dalam bidang sosial dan keagamaan, serta memperkuat sinergi untuk seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah,” ujarnya.
Kegiatan yang turut dihadiri Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gorontalo Utara, Kabupaten Gorontalo, dan Kota Gorontalo.