Example floating
Example floating
DaerahNews

Bupati Saipul Minta Para Kades Seriusi Progres Vaksinasi

×

Bupati Saipul Minta Para Kades Seriusi Progres Vaksinasi

Sebarkan artikel ini
Bupati Saipul A. Mbuinga saat melakukan pertemuan bersama kepala desa dan BPD se-kecamatan Popayato Timur, Kamis (02/09/2021).

Kontras.id (Pohuwato) – Progres vaksinasi di kabupaten Pohuwato terus menjadi perhatian pemerintah daerah. Bupati Saipul A. Mbuinga kembali melakukan pertemuan dengan kepala desa dan BPD yang ada di kecamatan Popayato Timur, pada Kamis (02/09/2021), di aula kantor camat Popayato Timur.

Bupati Saipul menjelaskan bahwa progres vaksinasi di kabupaten Pohuwato terus dilakukan di seluruh kecamatan, dan Popayato Timur adalah kecamatan keenam yang dikunjungi. “Pertemuan ini tidak lain untuk mengajak semua pihak berpartisipasi dalam mengajak masyarakat melakukan vaksinasi,” ujar bupati.

Disamping itu, himbauan ini menjadi tanggungjawab kolektif yang harus dijalankan bersama untuk menyelamatkan masyarakat. “Semoga saja dengan gerakan dan kiat progres vaksinasi di Pohuwato bisa meningkat sebagaimana rilis yang disampaikan oleh dinas kesehatan provinsi awal Agustus lalu,” tambahnya.

Untuk itu, partisipasi dan kebersamaan dari semua pihak yang ada di Popayato Timur sangat diharapkan dalam rangka mencapai tingkat kesehatan bersama. “Karena vaksin ini tujuannya baik untuk kesehatan masyarakat Pohuwato pada umumnya,” jelas bupati.

Disisi lain, Bupati Saipul Mbuinga juga mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh kepala Puskesmas Popayato Timur yang melakukan vaksinasi mobile. “Untuk itu diminta kesadaran dari masyarakat serta dukungan dan kebersamaan dari semua pihak yang ada di Popayato Timur itu sendiri,” pungkasnya.

Penulis : Hitler Simanungkalit
Editor : Rolink Djafar
Share :  
Example 120x600