Kontras.id, (Gorontalo) – Tim Seleksi Pemilihan Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Gorontalo periode 2026–2029 resmi mengumumkan peserta yang dinyatakan lolos tahap tes psikologi dan berhak melanjutkan ke tahapan wawancara.
Dalam pengumuman bernomor 16/TIMSEL-KPID GTO/XII/2025, Ketua Tim Seleksi, Mohamad Reza, menyampaikan bahwa peserta yang dinyatakan lolos merupakan mereka yang dinilai memenuhi kualifikasi berdasarkan hasil penilaian psikologi.
“Peserta yang dinyatakan lolos diwajibkan mengikuti tahapan wawancara sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” tulis Reza dalam pengumuman tersebut.

Tahap wawancara dijadwalkan berlangsung pada Kamis, (4/12/2025), pukul 08.00 Wita di Aula RRI Gorontalo. Peserta diminta hadir 30 menit sebelum kegiatan dimulai.
Timsel juga mengingatkan peserta untuk membawa makalah yang telah dijilid serta menyiapkan presentasi PowerPoint maksimal lima slide yang memuat intisari makalah. Untuk pakaian, peserta diwajibkan mengenakan atasan batik dan bawahan hitam non-jeans.












