Kontras.id, (Gorontalo) – Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo, Muhamad Zikyan melakukan Kunjungan Kerja ke SMA Negeri 1 Paguat terkait pemantauan pelaksanaan Assessment Sumatif Akhir Jenjang (ASSAJ) Tahun Ajaran 2024 – 2025, Rabu 16/04/2025.
“Kami memastikan pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar dan seluruh fasilitas ujian memadai,” ujar Muhamad Zikyan saat diwawancarai.
Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa selain memantau proses ujian, dirinya juga melakukan pengawasan untuk mamastikan kesukseskan pembelajaran di Tahun 2025.
“Dimana kami memastikan seluruh anak-anak siswa hadir pada pelaksanaan ujian nanti, sehingga diharapkan tidak ada anak yang tidak lulus. Mengingat bahwa pelaksaan ujian ini merupakan salah satu faktor keberhasilan tuntasnya pembelajaran di kalangan siswa,” tambahnya.
“Oleh karena itu kami Aleg DPRD wajib melakukan pengawasan dalam rangka memastikan pembelajaran yang 100 persen tuntas,” pungkas Muhamad Zikyan.