Kontras.id, (Gorontalo) – Sebuah video memperlihatkan aksi penganiayaan yang diduga dilakukan oleh Kepala Desa Buhu, Kecamatan Telaga Jaya, Kabupaten Gorontalo, Muhamad Daud Adam, viral di media sosial pada Sabtu, 12 April 2025.
Korban dalam insiden ini adalah seorang warga bernama Djakarian Hasan alias Ian.
Insiden memalukan ini terjadi pada Kamis malam, 3 April 2025 sekitar pukul 22.00 WITA di Kantor Desa Buhu.
Menurut keterangan Daniel, ayah korban, peristiwa bermula ketika dirinya tengah berdiskusi dengan sang kades mengenai bantuan rumah dan sapi yang dijanjikan.
Percakapan itu rupanya didengar oleh korban yang kemudian menyinggung soal “janji palsu” yang disebut-sebut tak kunjung ditepati oleh kepala desa. Ucapan itu langsung memicu kemarahan Muhamad Daud Adam yang secara spontan keluar dari ruangannya dan menyerang korban secara fisik.
Meski sempat dilerai oleh warga dan aparat desa yang berada di lokasi, insiden belum berakhir. Sebelum pulang, korban diarahkan oleh ayahnya untuk meminta maaf kepada kepala desa.
Namun, alih-alih meredakan emosi, kepala desa justru kembali melayangkan pukulan kepada Ian.
Keluarga korban yang tidak terima atas perlakuan tersebut akhirnya melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib pada Jumat, 4 April 2025.
Saat ini, kasus dugaan penganiayaan tersebut sedang dalam penanganan pihak Polsek Telaga.
Ini Video Aksi Kades Buhu Aniaya Warganya Viral di Media Sosial: https://www.facebook.com/share/v/1Avhv5kZKU/?mibextid=wwXIfr https://vt.tiktok.com/ZSruT1f73/