Example floating
Example floating
DaerahLegislator

Fraksi Nasdem Minta Pemda Pertahankan Peningkatan Sektor Pertanian dan UMKM

×

Fraksi Nasdem Minta Pemda Pertahankan Peningkatan Sektor Pertanian dan UMKM

Sebarkan artikel ini
Jarwadi Mamu
Foto : Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kabgor, Jarwadi Mamu,(foto Thoger/Kontras.id).

Kontras.id, (Gorontalo) – Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Gorontalo meminta pemerintah daerah agar mempertahankan anggaran untuk sektor pertanian dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Fraksi  Nasdem menyampaikan masukan, yang pertama upaya mempertahankan peningkatkan anggaran untuk sektor pertanian dan UMKM dan pertanian,” tegas Ketua Fraksi Nasdem, Jarwadi Mamu beberapa waktu lalu.

Selain itu kata Jarwadi, Fraksi Nasdem meminta pemerintah daerah untuk memprioritaskan anggaran terhadap peningkatan sektor ketahanan pangan, perikanan, peternakan dan sektor peningkatan sumberdaya manusia,.

“Proses perencaan program pemerintah daerah untuk alokasi dana DAU dan DAK (dana alokasi khusus) di bicarakan bersama sejak awal perencaan dengan mempertimbangkan musrenbang dan pokir-pokir DPRD,” ucap Jarwadi.

“Pemerataan pembangunan khususnya infrastruktur untuk seluruh wilayah agar terjadi ketimpangan pembangunan yang hanya tertumpuk di wilayah-wilayah tertentu,” tandas Jarwadi.

Penulis : Thoger
Share :  
Example 120x600