Example floating
Example floating
DaerahHukumLegislator

Roman Nasaru Support Polda Gorontalo Usut Penjualan Aset Limboto Express

×

Roman Nasaru Support Polda Gorontalo Usut Penjualan Aset Limboto Express

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPRD Kabgor, Roman Nasaru,(foto dok. Thoger/Kontras.id).

Kontras.id, (Gorontalo) – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Roman Nasaru memberikan support kepada Polda Gorontalo yang sementara melakukan penyelidikan terhadap dugaan penjualan mesin Harian Independen Limboto Express oleh Diskominfo.

“Saya support. Saya percaya aparat penegak hukum dapat bekerja profesional dalam melakukan penyelidikan kasus dugaan penjualan aset daerah. Kami (DPRD) menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada penyidik Polda Gorontalo,” kata Roman, Rabu 07/12/2022.

“Kalau tidak terbukti tolong diberhentikan. Namun, kalau terbukti maka selanjutnya menjadi kewenangan penyidik untuk menindaklanjutinya,” sambung Roman.

Roman juga meminta agar pemerintah daerah dapat mengambil pengalaman dari masalah yang kini sementara bergulir di kepolisian tersebut.

“Selaku Pimpinan DPRD, saya meminta kepada pemerintah mengambil pengalaman masalah ini. Jangan terulang kembali dan jadikan bahan intropeksi untuk memperbaiki kinerja pemerintahan,” pesan politisi Nasdem ini.

Roman mendorong, Bidang Aset daerah lebih aktif mengkoordinir dan mendata seluruh aset di instansi pemerintahan. Baik itu aset yang masih aktif, maupun yang sudah tidak berfungsi.

“Lakukan penataan aset dengan baik, semua, tanpa terkecuali supaya tidak ada lagi pihak-pihak yang menjual aset daerah secara sembarangan,” tandas Roman.

Penulis : Thoger
Share :  
Example 120x600