Example floating
Example floating
DaerahPemerintahan

Buka Puasa Bersama Bupati Mura, Ketua PWI Sampaikan Harapan Wartawan

×

Buka Puasa Bersama Bupati Mura, Ketua PWI Sampaikan Harapan Wartawan

Sebarkan artikel ini
Hj. Ratna Machmud
Foto : Bupati Mura, Hj. Ratna Machmud saat buka puasa bersama insan pers,(foto dok. Diskominfo Mura).

Kontras.id, (Sumsel) – Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Ratna Machmud menggelar buka puasa dan shalat bersama para Jurnalis di pendopoan, Jumat 29/04/2022.

Agenda ini dihadiri Kepala Bappeda Mura Kgs M. Effendi Feri, Plt Kadis Kominfo Mura Salman Anshori, Propokimda Mura, Ketua PWI Mura Jhuan Silitonga, Ketua PWI Lubuklinggau Endang Kusmadi, Ketua PWI Muratara Marwan, Ketua SMSI Silampari Agus Hubya Handoyo, dan sejumlah organisasi pers  lainnya.

Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga yang berkesempatan dipercaya mewakili rekan-rekan pers dalam paparannya menyampaikan ucapan terimakasih atas undangan Bupati Mura Hj Ratna Machmud.

“Ini merupakan sinyal positif, bahwasannya Pemkab Mura turut memperhatikan rekan-rekan pers yang mana adalah sebagai mitra pemerintah. Kami berharap dengan momentum yang indah ini, pemerintah setempat bisa menguatkan kembali anggaran untuk para awak media kedepannya,” ucap Jhuan.

Jhuan mengatakan, hal tersebut bertujuan agar menambah semangat para pekerja kuli tinta untuk memberitakan pembangunan di Kabupaten Mura guna turut serta mewujudkan Kabupaten berslogankan Lan Serasan ini sebagai daerah maju, mandiri, dan bermartabat.

Sementara itu, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud mengucapkan terimakasih pula atas kehadiran para jurnalis karena telah memenuhi undangan untuk melakukan buka puasa bersama-sama.

Dirinya memuji peran para pekerja media dalam menyampaikan informasi terhadap pembangunan yang ada di Kabupaten Mura kepada publik. Ia juga merespon baik harapan wartawan yang telah disampaikan.

“Tentunya, saya secara pribadi setuju bila anggaran media di Diskominfo itu besar. Saya juga baru tahu jika anggaran publikasi ini kecil. InsyaAllah akan kita pikirkan kembali dan kita besarkan” janji Ratna yang disambut tepuk tangan meriah dari para wartawan.

Ratna meminta dukungan penuh dari para insan pers guna mewujudkan Kabupaten Mura menjadi maju, mandiri dan bermartabat (Mantab). Ia mengaku tanpa ada dukungan penuh media, terasa berat mewujudkan jargon  Mantab.

“Serta terkait 9 program saya bersama wakil bupati saat ini sudah mencapai 70 persen, diantaranya janji pakaian sekolah gratis, pembangunan rumah tahfidz, santunan kematian sudah terlaksanakan. Dan pada tahun 2022 ini juga akan membeli 3 alat berat, serta mobil ambulance sebanyak 70 unit,” tutup Ratna.

Penulis : Ali Akbar Saukani
Share :  
Example 120x600