Kontras.id, (Gorontalo) – Dipilih secara aklamasi, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase dilantik sebagai Ketua Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Cabang Provinsi Gorontalo oleh Ketua Umum Perkemi Pusat Safrudin Aswari Rivai di ruang paripurna DPRD, Minggu (14/11/2021)
Syam menegaskan, sudah sejak lama dirinya jatuh hati dengan kempo. Hadirnya ketertarikan tersebut, ia berkeinginan memajukan olahraga bela diri tersebut di Provinsi Gorontalo dan terlebih khusus di Kabupaten Gorontalo.
“Dengan dilantiknya kami sebagai pengurus, maka yang pertama kami harus bekerja. Kami akan mendorong agar olahraga ini maju di Provinsi Gorontalo,” tegas Syam, Senin 15/11/2021.
Syam menjelaskan, kepengurusan Perkemi di kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo baru Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo. Namun Syam berjanji, dalam waktu dekat kabupaten lainnya juga akan dibentuk.
“Sehingga kempo ini dapat berkibar diseluruh wilayah Provinsi Gorontalo. Pengurus Perkemi saat ini sebanyak 1.000 orang lebih, itu baru di Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo,” jelas Syam.
“Kami berkomitmen, target kami kempo ini lolos pada PON (Pekan Olahraga Nasional) mendatang. Sehingga tantangan kami setelah dilantik, bagaimana olahraga ini bisa berkembang dan membawa nama harum daerah ini di kanca nasional,” tandas Aleg PPP ini.
Penulis : Thoger
Editor : Anas Bau